Мой кот

Алексей Раздорский
Раннее утро, скоро рассвет,
Кто-то царапает в спальне паркет,
Когтями скребя, сдирает обои,
Шипит, сопит, визжит, даже воет!

Это мой кот,  красавец отменный,
Глаза - апельсины, гордый, надменный.
Подушечки лапок с нежным велюром,
В шубке серой - "элита с гламуром".
 
Каждое утро ко мне он  приходит, 
Лапкой погладит, хвостиком водит,
Тихо мурлыкая, нежно разбудит, -
Видом покажет - кот тебя любит!

А я лишь недавно  увлекся котами,
Раньше везло мне с хорошими  псами,
Но как-то в дом наш проникла  мышка,
И понял я - всё! Без кота нам «крышка».

Хотел завести добряка нешкодливого,
Не агрессивного,  очень игривого,
Вот и купил  шотландского котика,
Серого  вислоухого, "мордоворотика".

Котёнком он был безумно очаровательным,
Безобидным, милым, всегда занимательным,
И тогда я решил – чего бы ни стоило,
Не буду лишать его мужского достоинства!

Но вот со временем возникли проблемы –
Кота не волнуют мышиные темы!
Смотрит на них, не нападает, -
"Хозяину надо –  пусть и гоняет!".

Сам же он ходит, где хочет, там «метит»,
То дверь «отметит», то стену «пометит».
И если я сразу за ним не замою,
Дышать буду долго ужаснейшей вонью.

Вывод такой – шуршат мыши за стенами, -
Покупайте котов с российскими генами!
А если мечту о красавце лелеете –
Берите шотландского, - не пожалеете!