Молчание

Кирилл Нагорнюк
Обнимает со всех сторон
нежно-приторный свет реклам.

Таксиста зовут Харон,
слово пробуя на излом,
он сломал его пополам,

и теперь в уголках рта
занимается немота.

У молчания нет вкуса.
Но имеются сорта.


Едем набережной, почти
задевая кайму воды.

В какой-то момент пути,
в отражении за стеклом,
я вдруг вижу себя седым:

полупризрачный анфас,
странный блеск в уголках глаз.

И молчание прозрачно,
разделяющее нас.



                июль'17