Могла бы жить!

Гала Ильина
Дочь БЫЛА...  Мне даже думать страшно!
А моглаа бы жить ещё,  да жить!
Говорят, что слёзы лью напрасно -
Для неё должна я сильной быть!

Трудно быть...  Судить гораздо легче -
Рассуждая,  поучать других...
На столе зажгла  для дочки свечи -
Пламя пляшет, темень осветив...

И портрет  Светланы у иконок
Осветился, будто, изнутри...
Как же день сейчас бывает долог,
Как же ночью ранят соловьи!

Счастье даже по ночам не снится -
Беспокойны ночи, как и дни...
Не уйти, не спрятаться, не скрыться
Мне от дум, что будоражат сны...