Иллюзия

Дмитрий Поляков 11
Сей мир безумен и жесток,
Не знающий пощады.
Браслет златых его оков
Мы надеваем сами.

Богатство выбрали кумиром
И глупость правит веком.
Не человек стоит над миром,
Но мир над человеком.

Широкою тропой ступая,
Срываем сладкие плоды.
Куда идем - не знаем сами;
Плоды гнилые изнутри.