VIII. Слово и Ум

Наталия Инютина
VIII. Слово и Ум

«… ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».
Святое Евангелие от Матфея, глава 12, стих 37.

Союзом доброты и Слова волшебства,
Основою основ духовного закона,
Крещением души дарило церкви лоно,
Росою свежих чувств погублена лихва.

У знающих в душе – недуги большинства:
Шагреневая боль на игрищах Плутона.
И таковым не взять сокровища канона,
Всегда управит их к иному голова.

Её работа – гнать из мыслей карусель,
Творит она из них пустую цитадель,
Окраденная всем порука круговая.

Леченье головы – не в том, что ум поймёт:
Единокровный сонм из белотканных нот,
Традицией веков молитва оживает.

5 июня 2017 года