Случай на опушке

Светлана Приварская
                ШШШШШШШШШШШШШ

                Раз подружки-хохотушки
                Разместились на опушке,

                Разложили угощенье -
                Разноцветное печенье,

                Раскрошили хлеб синичкам,
                Расплели свои косички,

                Раззевались две бедняжки,
                Разлеглись на покрывашке…

                Разбудила их прохлада!..   
                Рассудили – греться надо!

                Разбросали все вещички,
                Разыскали в сумке спички...

                Рассмеялись две малышки,
                Разболтались громко слишком -

                Раздобыть хотят подружки
                Разный хворост на опушке:

                Развести костер повыше,
                Распугать ежей и мышек!..

                Разговор подслушал ветер -
                Растрепал кудряшки детям!

                Рассердились в небе тучи,
                Разразился гром могучий,         

                Разлетелись в страхе утки,
                Расшумелся ливень жуткий!..

                Разревелись Даша с Машей,
                Раскраснелись щечки даже…

                Развлекаться расхотели -
                Распрощались возле ели…
                -----------------------------------------
                Разрешите подытожить,
                Разумеется, построже:
                Разжигать костры опасно!!!
                Разве Вам еще не ясно?!?

                ШШШШШШШШШШШШШШ 



15.06.2017


Фото:  www.google.ru