О малой Родине и о себе...

Иван Корсаков
Я приехал сюда, чтобы снова вернуться:
В свою юность и «прошлый обман»…
Я приехал сюда, чтобы вновь окунуться:
В эту нежность и новый роман…
Меня встретили просто-позабытые лица,
Опустевшие хаты, проросший бурьян.
Я не мог веселиться, до воды бы пробиться,
Не играл уже старый баян…
Ветер мне открывал своё царство:
Колосистое поле и небесный простор…
А я шёл по дороге, мне казалось, я в море,
Словно вышел в обычный и славный  дозор…
И петляла дорога, и менялись сюжеты,
Что-то птицы кружились, расстилалась трава…
И я видел вновь детство, вспомнились рассветы,
И любовь ожила, и родились слова…
Приходили покосы и луга полыхали,
Был чабрец, зверобой, лебеда…
Только нет косарей, пастухов не видали,
Изменилась деревни судьба…
Я приехал сюда, чтобы снова вернуться:
В этот тихий и славный «колхоз»…
Я приехал сюда, чтобы вновь улыбнуться:
Был ли прав я по жизни, если нет – в чём вопрос?

10.07.2017 г.                И.к.