Братишка, дай мне прикурить!

Алексей Крохмаль
Братишка , дай мне прикурить ,
Истратил все я спички мимо ,
И заодно поговорить
Мне с кем-нибудь необходимо.

Я знаю , ты меня поймёшь ,
Советом дельным не обидишь ,
И стороною не пройдёшь
Всю искренность мою увидишь .

Я после боя сам не свой
Всего меня сейчас колотит  .
Казалось , вроде не в первой
Все нервы нам противник портит .

Он , гад , сегодня не струхнул
Под нашим натиском налётным ,
Атаку роты захлебнул ,
Давил снарядом миномётным !

Мы штурмовали целый день
Его окопы на высотке ,
От роты лишь осталась тень  -
Об этом слышал ты по сводке !

Сейчас во взводе я один ,
А в роте нас едва с десяток
За всю войну таких годин
Конечно я хлебнул в достаток .

Братишка , дай мне прикурить !
Слепая смерть промчалась мимо ...
Мне с кем-нибудь поговорить ,
Сегодня так необходимо !