Рыбка ловится для всех

Дамила
Лето, утро, свежий воздух.
Рыбка плавает в пруду.
Кто расставил утром сети?
Ясно, это дядя Федя?

Он рыбак, он  бригадир.

Кот сидит в кустах, не дышит.
Знает рыжий, повезёт.
Просто ждать придётся долго,
А Коту поесть охото.

В лапах пусто, Кот не спит.

Знает хитрый, пожалеют.
Рыбка ловится так долго.
Все равно хотел куснуть,
Тюльку, мульку или хвост.

А пока, а пока ...
Рыбка ловится для всех.

На рыбалке Кот не спит.
У него забота - ждать.
Дядя Федя строго смотрит,
чтобы Кот не слопал что-то.

А потом, а потом ....
Не пропустим важный день.
Сварим  вкусную уху
для друзей и для котов.

Кот сидит давно не дышит,
к нёбу кое что прилипло.
Чует малый рыбный запах.
Рыбка ловится для всех.

У Кота терпенья много,
Надо только подождать.

2017