Сотни омерзительных фраз

Ян Хольгер Вейн
Тысячи глупых стихов,
Сотни омерзительных фраз
Было рассказано до,
Я всего лишь в последний раз

Хочу только пальцами
Коснуться твоего лица.
Как жаль, что я ничего
Не почувствую до конца.

Ни холод твоих красных,
Замерзших на морозе рук,
Жар ярко-розовых щек
И биения сердца звук.

Неужели мне пора
Сказать тебе: прощай, мой друг?
Мечтать, закрыв глаза — не
Поцелуешь ли меня вдруг?