Кто не рискует...

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/06/18/9203

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское,
Хотя перипетии, дело ханское,
Но всё же, мир для них далёк...
И те, кто радужным умишком недолёк,
Рисует путь прямым, лихим,
Хотя рискует жизнью и мечтами,
Теряя всё, без красок и причин,
Между соратниками и даже меж друзьями.
Ухабы. ямы, нынче нипочём,
Но жизнь теряет блеск и красоту
И вот лихач рвёт юности мечту,
К которой прикасался там плечом.
Покорна здесь дорога лишь упрямым
И только им подвластны те мечты,
Которые к сердцам лелеют правым
Где свет, где Вы, где юность: я и ты!
                27.06.2017.