Середина лета

Андрей Чаянов
Убитый стужей
Иду по лужам
Уж рядом где-то
Середина лета

Тепла  не вижу
И чуть обижен
И что ж такое
Трава по пояс..

Обидно ,Боже
Но так негоже
Всё понимая,
Мы гадим сами..

На деньги глядя
И их лишь ради
Природу рушим
На радость стуже

А что же ждёт нас?
Возможно больше.
Собачий холод?
Жара за сорок?

Но кто хозяин !?
Кто балом правит
Он  на планету
Просто наплевал......