Рецензия на К Истоку

Георгий Серебряков
Краски яркие съели все тени,
Восхищение в строчках сквозит,
Безмятежности радостной гений
Нам приносит лазоревый вид...

Только всё это - зимняя сказка -
Яркий свет в обрамлении звёзд...
А на деле наш путь не так сладок -
Ведь Христос на Голгофу ведёт!

И шатаясь, плетьми изувечен.
Он согнулся - тяжёл Его Крест -
Путь за Ним - каменист, ломит плечи,
Покаянье пустыннейших мест!

Как ажурна, приятна картина -
Из одних лишь бодрящих тонов,
А на деле - согни свою спину,
Крест любви к восхожденью готовь!