Сон во сне. Или не сон?

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/07/13/2317
*

Всё загадочно, непросто...*
Соннных облак ясен облик
Всем
И только мне не ясен
Ибо я один на острове
И не я спросил у ясеня

Вики ликс с усильем веки
Разлепил и смотрит Вием
Гром
Раскаты громовые
Словно камни катят реки
Где-то в глубине России

Да по краю Украины
Где уже горят руины
Дом
И купол золотой
Строят с детской простотой
Смерть инвестор в крест литой

Путь в Европу по окопу
Воды дышут небосводом
Днепр
Мой городок Херсон
Босоногий мой, булыжный
Сон во сне. Или не сон?

Дворик мой обыкновенный
Беспредельная Вселенная
Сон
Великая страна
И
- как детская надежда -
*
пусть всё будет, как и прежде –
там вселенная – тесна.