***

Маргарита Грант
зашторены  окна
 прочитаны письма
и день-коротышка
  уже позабыт
вопросы-ответы
над стертою книжкой
 а  в комнате душно
 и  кофе  горчит...
...не буду писать тебе новые вирши
ты их  не  читаешь теперь все равно
в  прокуренном зале мой голос  не слышен
меня уже нет   в этом старом кино...
...сценарий зачищен  от корки  до  корки
но твой  постановщик
  увы 
оплошал
увлекшись  деталями
выбросил столько 
что главную роль у судьбы отобрал
мелькают  нимфетки
толстушки   в бикини
блудливые взгляды  сосут  лимонад 
альфонс на охоте
хоть выглядит   стильно -
легко узнаваем по первым  словам
 
...а впрочем
какое до  этого  дела
я просто читатель
 я - и-де-а-лист
мне жалко  сценарий-
судьба так хотела
сыграть эту  роль
 как единственный блиц