Кипарис

Галина Александровна Белякова
    
   
     Восхищаюсь кипарисом, стройной выправкой такой,

     Мощной высью поднебесной, что дарует мне покой.

     Тишина души  бальзамом разливается рекой

     От восторженного чувства за величие его.

     Встану рядом с кипарисом, потянусь и подрасту,

     Хоть, на капельку, на дольку отыщу я мощь в себе;

     Что потерено с годами, безвозвратная теперь.
    
     И пытаюсь, и прошу я кипарисову красу-

     Подарить мне вновь желанье, силу воли обрести.

     Кипарисовой тропою возвратиться бы домой

     Обновлённой, вдохновлённой под счастливою звездой

     Обранённый крест когда-то, вновь поднять, с лихвой нести.
   
    
      2017