О кумирах

Вячеслав Полежаев 2
Мы часто усложняем Мир,
А он ведь очень прост!
Создан идол или кумир...
Лишь "Для чего?" вопрос.

Он жил средь нас, был мудр, и вот
Мы вознесли его!
А жизнь берёт нас в оборот!
Сложнее без него!

Лишь он спасти нас может всех!
Его прекрасный лик
Нам гарантирует успех!
Неважно, что возник

Он ниоткуда и повёл!
Его вся жизнь - костёр!

В советском времени кумир
Был Ленин, а затем
Отец народов долго жил!
Известно это всем.

13.07.2017