Письмо дочери за 2000 км

Александра Светлова Белоножкина
Доченька, ты так мала, но уже упряма.
Я понимаю, что буду за всё в ответе.
Доченька, ты прости свою странную маму -
Слишком нужны ей дороги, поля и ветер.

Чтобы трепало волосы. Чтобы стучало
Слева под рёбрами,  гулко, в шаманский бубен.
Чтобы вилась спираль, и конец началом
Вдруг становился. Чтоб соль разъедала губы.

Мамина куртка пахнет холодным морем,
Руки согрелись, хоть стали слегка шершавы.
Мама и папа, обнявшись, идут в прибое.
Кто разберёт их? - Правы? Или не правы?

Быстро меняются ракурс, свет, панорама.
Движутся грани жизни, высОты, глУби.
Доченька, слышишь, скоро вернётся мама.
Солнышко, мы тебя бесконечно любим.

13 июля 2017 г. Северодвинск