Несчастная раба, заложница судьбы

Кристина Олеговна Воробьева
Несчастная раба, заложница судьбы.
Крыла подрезаны - не улетишь в дали.
И не спеть о солнце, не найти любви,
Не прижмет и суженый в тишине к груди.

И осталось раны заливать вином,
А осколки сердца добивать топором.
И в пустом колодце не испить воды,
Все реки пересохли, и лишь пыль вдали.

Больше нет и света, нет уже и тьмы,
Не горят на небе звезды, не придешь и ты.
Все пути рассеяны и дороги смыты,
Только грязь и холод, на пороге сырость.