Проходящим

Наталья Сумская
Ушедшим – счастья от порога!
Пришедшим – милости прошу!
Вас проходящих, очень много.
Всех к жизни я не воскрешу.
Я, как и вы, я тоже грешна.
И я не ангел и не бог.
Как вы я тоже в вечной спешке,
Самой бы кто порой помог.
Надежду дать вам не сумею,
Заставить верить не могу.
Что толку, что вас пожалеют,
Не зная правду про беду.
Одним могу я поделиться,
И может этим заразить –
К оной лишь цели вечно биться,
Желаньем жить и жизнь любить!
Любить весь мир, все окружение,
Секунду каждую и дни.
И прочь уйдет от вас сомнение,
Что мы напрасно рождены.
У каждого своя задача,
Иные говорят судьба.
Но я скажу вам всем иначе:
«Жизнь в этом мире не одна!».
И вариантов очень много,
Как проживете вы свой век.
Одно  лишь важно в сей дороге,
Достойно зваться «Человек»!
Ушедшим – счастья от порога!
Пришедшим – милости прошу!