Может это судьба

Александр Гиллих
Бежит ребёнок, хлопая в ладоши,
Его желание воробушка поймать,
Жизнь прекрасна, но хочется больше,
И летать, и любить, и мечтать…
Только как это всё совмещать?
 
Этот мир ловит птицу счастья,
Тянет руки, и кажется вот,
Остановка, и снова ненастье…
«Терпи, скоро буря пройдёт!»

Мир жесток
И чья здесь вина?
Разберётся пусть в этом душа.

У каждого есть мечта,

Владеть этим миром и точка,
Свою бочку испить до дна
Ещё б, из золотого кубка,
Хороша чтоб собою она!

Оно всё понятно без слов,
Долгие здесь рассуждения,
Нам бы дойти до основ,
А значит, понять отчуждение.

Мечта без границ пуста,
Ей бы крылья подрезать вовремя,
Человеческая душа
Трепещет, летит из огня в полымя…
А может, всё это судьба?

13.07.2017