Милый дом

Александр Шемонаев
Милый дом пережил век бессмертия
И в болезнях ушел в светлый рай.
Расцветает над ним сирень белая,
Да дождем плачет ласковый май.

Клен - ровесник в унынии горестном
Шепчет песни зеленой листвой,
Соловей тем молитвенным голосом
Все поет и поет в упокой.

Месяц выглянет с тучки - лебедушки,
Взгляд туманный уронит в окно,
Где иконные битые стеклышки
Зацветут, обнажив серебро.

Утро раннее, зорька весенняя,
Белым саваном льется рассвет,
Грусть в любви и тоска непомерная-
Край родимый... Но дома в нем нет...