Сельское лето

Елена Воробьёва 8
Ох, уж, мамины запреты…
То нельзя! Не трогай это!
А для счастья мало нужно:
Разбежаться, прыгнуть в лужу,
Издавая громкий визг!
Поднимая  море брызг!

А потом проверить грядки,
Все попробовать украдкой,
Или, обгоняя ветер,
Мчаться на велосипеде. 
Можно бегать за щенком,
Босиком и кувырком!

Влезть на дерево повыше,
А с него махнуть на крышу,
Сделать штаб, собрать отряд,
Откопать старинный клад!
Если только захотеть,
Можно многое успеть!

Наслаждайтесь летом, дети!
Не «сидите» в Интернете!
Будут рваные  штанишки,
Раны, ссадины  и шишки,
Зато с другом по соседству,
Посмеётесь, вспомнив детство!

        13.07.2017г.