Лето! Ах - лето! Июль 2017г

Анатолий Остапишин
Не кончается песня дождя
С бесконечною пляской по лужам:
Без зонта прожить просто нельзя,
Стал востребован очень и...нужен.

Ливень льёт за окном целый день,
Да что - день...не смолкает и сутки...
Напитался водою плетень...
И...в канаве не плещутся утки.

Опустил вниз подсолнух свой взгляд,
Стал похож на старуху из сказки...
В воде грядки плывут,как фрегат,
Позакрыты Анютины глазки.

Пёс лежит и молчит на ковре,
Кошка спит,вся свернувшись в калачик,
Под навесом грустит во дворе
В ожидании солнышка мячик.

Только слизням,лягушкам,червям
Не в напряг эти тонны водицы:
Ползают,радуясь пузырям,
Стремясь влагою всласть насладиться.

Вот бы людям,их опыт собрав,
Научиться, в любую погоду,
Не брюзжать,не показывать нрав,
А быть радыми дару природы.

Ведь "проходит - всё"...дождь унесёт
И...согреется тёплышком город...
И...душой просияет народ,
Распахнув ветру летнему ворот.