Чувство света

Агата Классен
Забытое чувство беспечного света
Рождается где-то внутри груди.
Какое-то странное нынче лето,
Все прошлые вычеркнуты пути,
Но это не страшно и даже лучше,
Я слышу, как свет прорастает вновь
Внутри. И забылся несчастный случай
И боль от вонзившихся в грудь шипов.
Забытое чувство святой свободы
И Богом назначенный светлый путь.
Я выйду на улицу до восхода
Пусть всё ещё давит виски и суть.
Я выйду на улицу. Против ветра
Теперь мне не страшно идти одной.
Я слышу беспечное чувство света
Внутри. Я не стану опять иной…