За две минуты до войны

Александр Сосиновский
За две минуты до войны
В объятьях полной тишины,
Над сонной заводью рассвет
Вставал из дымки алых лет

За две минуты до войны, -
Виденье "страшно" у жены:
Как искрометный сполох дня
Дождем пролился на меня!

За две минуты до войны
Еще не порванной струны
Страданья так волнуют дух,
И кружит в танце белый пух

За две минуты до войны
Еще все живы, видят сны,
Они не знают, что вот-вот
Настанет уж и их черед...

За две минуты до войны
В объятьях мертвой тишины,
Уже нависла вражья тень,
Чтоб адом показался день...

                13.07.2017г.