Чемодан

Василий Крисанов
Ну по сути - простой чемодан,
Может, излишне вместителен.
Каких только не видел он стран!
И хозяев список внушителен!

Но в последние годы лежал,
Под кроватью в углу - дело ли?
Был не страшен потоп и пожар
Ему. Ведь на совесть делали!

Хоть никто никогда не открыл
(В одиночку хотели , толпами)
Интересен людской был пыл
Чемодану, годами долгими.

Тут сыскалась одна мадам
И спокойно , размеренно, споро,
Подошла к нему, нате Вам, -
Приоткрыла всем...
                  ящик Пандоры...