Я уже поднимался на эти вершины

Виктор Пашков
Я уже поднимался
на эти вершины -
видел разную жизнь с высоты древних скал, -         
забываясь, лежал               
на небесной перине -            
засыпал в облаках, 
а спускаясь,               
рыдал.               

Не хочу ещё раз:
жить осталось немного, -
да и силы не те, чтоб карабкаться вверх -
власть и стыд
пережил, -               
в ожидании к Богу
разгребаю грехи               
за ненужный успех.   
                30.05.14