К предстоящему 80-летию сестрёнки

Николай Левченко
Жизнь с каждым годом вновь загадкой.
То радует, то раздражает нас.
Каждый по своему, в припадке, -
Шалит, грустит, в присущий час.

Но лишь одно есть неизменным, -
Тот возраст, что тревожит всех.
И как ни молимся отменно,
А не вернуться для потех:-

С какими вдоволь щебетали.
С которыми, созрев, росли.
По-своему воспринимали
И к возрасту седому шли.

Но у сестры остался волос
Каштановых житейских грёз.
В придачу моложавый голос,
Чем львица правит, и всерьёз.

Всего лишь несколько десятков
Часы отбили свой черёд.
Но Ольга вся, и без остатка,
В заботах про семейный род.

Как трудности, так восхищение
Познала за свои года.
Но я не видел сожаления
В глазах сестрёнки никогда.

Сегодня, в праздник юбилея,
Хочу сестрёнке пожелать, -
Шагать и дальше, не робея.
Ни в чём, ни как не унывать.

За самую из милых женщин,
Кто бережёт родни очаг.
За Оленьку, кому завещан
И оберег семьи, и флаг.