Утро меняет свое настроение

Леонид Финенко
Дым сигаретный, хмурое утро,
Никак нельзя его добрым назвать,
А на душе тревожно и пусто,
И кажется уж ,на все наплевать.
                Дверной звонок вернул его к жизни,
                В дверях стоит вчерашний” сон”.
                И что не вдруг приводит к мысли,
                Что в плен попал навеки он.
Утро сменило свое настроение,
Наполнилась грудь, ушла пустота.
И вот уже пришло вдохновение,
На все причина- ее красота.