Сквозь капли звонкого дождя

Александр Вологдин 3
Сегодня вновь весь день льёт дождь
как будто бы все тучи мира
слились послушно воедино
и их уже не разведёшь

Молчит и дремлет всё кругом
забившись в угол спит гитара
лишь дым от тлеющей сигары
лениво вьётся над столом

Всё в тишину погружено
и я задумчивый и трезвый
упрямо вглядываюсь в бездну
сквозь приоткрытое окно

А в свете фар ночных машин
день уходил уже смеркалось
и мне на миг вдруг показалось
что я как будто не один

Сквозь капли звонкого дождя
через затянутое небо
кто то внимательно и гневно
смотрел из бездны на меня .