Счастливый случай

Татьяна Константинова 2
Где-то лето заигралось, вновь дожди идут,
Тучи в небе,как живые, над Землёй плывут.
Очень странно оказалось, здесь я не один,
Средь заманчивой природы одурачил сплин...

Шорох ветра озорного с маревом огней,
Дремлет речка под горою не считая дней...
Здесь уходят в бесконечность млечные пути,
Порой неведомо, как душу от тоски спасти.

Во сне часто будет сниться волшебство лесов
И слышны невесть откуда звуки голосов...
То ли люди, то ли звери спор в тайге ведут,
Волчей рысью за добычей, без устали бегут.

Здесь отшельник несмышленый в тереме живёт,
Иногда он громко лает и кого - то ждёт,
А хозяин втихомолку бросил малыша
И пошёл домой с добычей, молча, неспеша...

Может это показалось:щенка не бросили в беде,
Он наверно потерялся в странной суете...
Накормил и долго гладил, друга - сорванца,
Ведь добро всегда бесценно, без начала и конца.

Лунный свет через окошко пробивается во тьме,
С грибами полное лукошко стоит,как прежде,на столе.
Заскрипела дверь снаружи в сумерках ночи,
Охотник где-то от сторожки, потерял ключи.

Я вскочил, открыл засовы, громко закричал:
"Это ж друг мой, милый Сёма,"-я его узнал!
Счастливый случай-это чудо,когда его не ждёшь,
Бывает так, что потеряешь, а потом найдёшь...