Птичья аллегория

Габерстро Андрей
Заклевали  птичку,  заклевали,
Налетело  стаей  вороньё…
Их  ведут  не  принципы  морали,
А  простая  зависть  и  враньё.

Не до песен – защищалась молча,
Не  ее  ведь,  в  принципе, вина,
Что  в  воронах люди видят порчу,
А  в  синичке  символы  добра.

Солнце  встало – разогнало “черных”,
И  запела  чудо-мелюзга.
Даже  среди  птиц  немало подлых,
Но  и  там  добро  разит  врага.

Вот и нам нельзя терпеть пассивно.
Не  сдаваться, чтоб  свободно  петь.
Зло  всегда  и  всюду  агрессивно,
Но, в конце концов встречает «плеть».

                13.07.2017г.