О, соблазны, - сколько вас было

Елена Николаевна Шуваева
***
О, соблазны, - сколько вас было!
О, паденья, - сколько я падала!
Вроде Бога еще не забыла…
Отчего ж я так мало каялась?

Отчего? – От своей греховности.
Оттого, что пороки таятся.
Я ведь знаю: за внешней пристойностью
Все они, словно бесы, гнездятся

У меня в душе. В самых глубинах.
Так, что их различить не могу.
Боже, Господи, Отче, - помилуй
Окаянную душу мою!

Дай мне зрети мои прегрешенья,
К покаянию душу направь.
Чтоб она наконец-то прозрела
И чтоб плод свой Тебе принесла!
25 сентября 2001