Спать пора?

Светлана Эдуардовна Пескова
На холме в  траве высокой
перепёлки слышу зов:
"Спать пора?" - звучит вопросом.
"Не пора",- я ей всерьёз.

Солнце только-только село
и светло, совсем как днём,
и скорее сделать дело
я домой спешу  бегом.

"Спать пора, -  она мне снова,      
снова, снова,- спать пора".
"Что твердишь ты бестолково?
Говорю тебе  -  дела!

Спать ложиться еще рано,
я бы многое успел.
Спорить все ж с тобой не стану,
спи, коль  нету  больше дел!"