Кто бы мог помыслить

Елена Николаевна Шуваева
***
Кто бы мог помыслить,
Что моя душа
Выберет тернистый,
Узкий путь Христа?!

Кто бы мог поверить,
Что моя душа,
Возжелав спасенья,
Примет путь креста?!

Что, желая счастья,
За Христом пойдет
По пути страданья
В воду и в огонь?!

Что она, страдая,
Счастье обретет,
Что такого счастья
В мире не найдет?!

Что в пути сквозь беды,
Муки, боль и зло
Свет Небесный вечный
Осветит ее?!

И она постигнет:
В том цель бытия,
Чтоб нести по жизни
Крест свой вслед Христа?!
28 августа 2000