Когда кажется песенка спета

Дмитрий Сиротин
Когда кажется: песенка спета,
Сжат в тисках бытия за грехи,
Часто слышу я рокот совета:
«Напишите об этом стихи».

Мол, «используйте право поэта.
Как ни плохо, творите –  а вдруг
Станет легче однажды за это?
И над бездной рифмуйте, мой друг.

Нет искусства и в бездне дороже…»
И порою, простите за слог,
Есть желание долго по роже
Бить советчика с помощью ног.

Воспалится ж когда его глотка
От словечек, что дюже лихи,
Возразить удивлённо и кротко:
«Напишите об этом стихи».