Одиночество

Владимир Бордюгов
Когда ветки от снега согнулись дугой,
И трещат заморожены ели,
Когда ветер шальной, так, что —  шапки долой,
И далёко до тёплой постели,

Когда не к кому ткнуться в родное плечо,
Дом пустой, вместо ближнего  — тени,
Перед тем, как задаться вопросом: «За что?»,
И задать тот вопрос... не себе ли?

Почему так случилось, что ты одинок —
Наслаждался всю молодость жизнью?
Променял всех друзей на карьеры  росток,
Так, что память покрылась вся пылью?

Что родня, вдруг, не та, а друзей — просто нет,
От детей слишком много заботы,
Да и муж иль жена, к слову, тоже — не те,
И прикрыться удобно работой.

Только тикают годы, устало крыло,
А для сердца — «сердечные» капли,
Если в разуме, в памяти, то — повезло,
Хоть на время, надолго-то — вряд ли.

Жизнь колодою карт, не сложился пасьянс,
Тратил козыри зря ты на ветер,
Ещё плохо тогда, когда карту, да — в грязь,
Иль с колоды украли под вечер...


12 июля  2017г.

                http://www.stihi.ru/2017/07/13/3329