На троих

Вадим Ильич Росин
Сегодня исполняется 30 лет как кучка негодяев уничтожила великую страну.

                - Консенсус налицо, давай посуду.
                - Да, гости дорогие, сей же миг.
                И незлым словом помянув Иуду
                Империю разлили на троих.

Повис над Пущей красный диск Луны.
Явила Миру лик Кассиопея.
И всё как прежде... нет большой страны,
её отдали в качестве трофея,
всю с потрохами, тупо, без войны,
уж фарса не придумаешь глупее...
Собрались на досуге пацаны,
налили «Беловежской» в стаканы’,
и за собой не чувствуя вины,
махнули "за последний день Помпеи",
...........................
Чего не удавалось ни мечу,
ни стрелам, ни булатам и ни...златам,
то удалось однажды ренегатам…
два-три-четыре раза "по чуть-чуть"…
и разошлись...закусывать… по хатам.

И стали явью для вассалов сны…
Заполучили задарма сыны
не ласки сюзерена в виде платы 
за преданность, решпекты от Москвы,
а: шапки Мономаха, булавы…
кому-то Злато скифов, и Карпаты,
кому-то Грановитые палаты…

а нам с тобой по кукишу, увы!

8 декабря 1991г в Вискулях под Брестом (Беларусь) было подписано Беловежское соглашение о роспуске СССР (забили как кабанчика). От РФ Б.Ельцин, Г.Бурбулис, от Украины Л.Кравчук, В.Фокин, от Беларуссии С.Шушкевич, в. Кебич.
Правда оригинала до сих пор никто не видел, видимо потеряли по-пьяни.
У нас всё так.
Устроили путч (в августе 1991) и напились, со страху наверное, или похмелиться не успели.
Доблестные маршалы вывели танки на Красную площадь без боекомплекта. Точно так же воевали и в Чечне мудрые стратеги, вошли в город на танках и пожгли молодых ребят. У МО Грачёва ещё "руки чесалися" ракетами жахнуть по городу (авиации оказалось маловато), как говорится: бей своих, чтоб чужие боялись.  http://www.stihi.ru/2019/02/11/7855