С любовью, жалостью, добром

Анатолий Кустов 3
В пропахшей ладаном церквушке,
Где свечи ставят каждый день
Провинциальные старушки
С ближайших к центру деревень,

И мы поставили за здравие,
И за ушедших в мир иной.
Друг друга с праздником поздравили
Под пенье птиц над головой.

Церковный двор в благоухании:
Цветы для сердца как бальзам;
Души и рук людских-  дерзание
С мольбой,  простёртых  к небесам

Прольётся дождь слезами чистыми
На купола и дивный сад,
И солнце тёплое, лучистое
Настроит на покой и лад

Душа забудет об усталости
И мир добрее станет чуть,
Пусть не любви, хотя бы жалости,
Всегда возьму с собою в путь.
                2017