Одиночеству

Руденко Слободчикова Татьяна
Меняю маски под года,
каблук под темперамент.
Я все еще хочу огня
теней ложа орнамент.

И в платье глубже декольте,
точеная фигура.
Но чаще душит в темноте
отсутствие Амура.

Как одиноки вечера,
а ночь в постели с книжкою.
Перебираю имена,
к кому б сбежать припрыжкою?

Но имена - пустое, звук
и сердце молчаливое,
под новой маской пряча грудь,
стучит свое тоскливое.

13.07.17