Предложение

Галина Лифанова 2
            
             


Летняя ночь... при свечах поздний ужин.
Черное платьице... -Я тебе нужен?-
Блеск серых глаз... льётся грусть саксофона,
Блики свечей на бокалах с бурбоном.
Смех серебристый... Встаю на колено...
-Вместе два года, нам чу'жда измена,
Сердцем ручаюсь, мы счастливы будем!
Взгляды бросают за столиком люди.
-Руку тебе предлагаю и сердце!
Хлопнула где-то тяжелая дверца.
Молча вручаю кольцо с бриллиантом,
Торт из сердец вносят официанты.
Щёки румянцем покрылись... улыбка...
Нежно в оркестре заплакала скрипка,
С трепетом в сердце вручая букет,
Слышу ответ я, убийственный - НЕТ!-