романс

Владимир Черкашин 3
Лик исчезает тёмной ночи,
С зарёй спешит земной рассвет,
Улыбкой осветились очи,
Я этим светом был согрет.

И струны в сердце зазвенели,
Вдруг засияло всё вокруг,
И чувства птицей вдаль взлетели,
Твори любовь, мой милый друг.

В лучах уж светел небосвод,
И бродит утренний туман,
И нарядил хрустальность вод,
С зарёю твой волшебный стан.


                ***

Владимир Черкашин