Опять в окно стучались ветки вишни...

Вика Корепанова
Опять в окно стучались ветки вишни,
Некстати отчеканивая дробь.
Меня немного бил ещё озноб.
Я думаю, что был бы тут нелишним
Бокал вина, нагретый на огне…
Начнет сейчас тихонечко темнеть
И я усну, возможно, ненадолго,
В уютном кресле с кошкой на руках.
Быть может, тени оживут  впотьмах
И звуки, не сговариваясь, смолкнут,
В безвременье далёкое уплыв,
Чтоб дать душе в болезни перерыв…