С Судьбою трудно спорить...

Ирина Гордиант
С Судьбою трудно спорить - она всегда права
У каждого с рожденья  своя пути канва.
И если вдруг ослабит, она свой поводок,
Надеяться наивно,  всё сбудется в свОй срок.
Известно, кто потонет, тому и не сгореть,
Так может быть не стоит тогда вперёд смотреть?
Ведь всё уже известно им там на небесах,
Нам испытанье верой ниспослано в постах.
Возможно, кто-то скажет: « Тут ни к чему    роптать!
Есть заповеди Божьи – их нужно соблюдать!»
И где ж тогда свобода, лавина чувств, кураж?
Где риск, «безумство храбрых», и где ж он -  выбор нАш?
Оставлен он за нами, хоть путь определён,
А правильный ли будет ?  За наш решает   Он.