Задача от Творца

Андрей Рябченко Чт
                * * *

               
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси и моей
                любимой жене, посвящается…


Сидел Творец на Небесах,
Не знал Он, чем занять себя…
Вдруг встали стрелки на часах,
Решил Бог сотворить тебя!

Так, чтоб мужчина не скучал,
Надумал сделать Он других,
Бог женщину тебе создал,
Оставив вас в Раю двоих!

Ах да! Ну как забыть я мог?!
Вначале звёзды, небосвод,
Вот твердь земную создал Бог,
И лишь потом, на ней, народ!

Не уж то зря столько труда?
Ведь это вовсе не пустяк!
Не верю – это ерунда!
А ты толкуешь: просто так…

Так рассуждает тот пиит,
Что нам пустое говорит!
Как он подумать только смог,
Что нас, творя, ошибся Бог?

Иль он уверен, мол, чудак,
Творец нас сделал просто так?
Его душа, как «чистый лист»,
А он, простите, атеист?

Пустое, толковать о том:
Про дерево, про сына, дом…
Ведь это в Вечности пустяк!
Бог, извините – «не дурак»!

И если нас Он сотворил,
То и «задачу» подарил!
Не ту, чтоб бил ты в церкви лоб,
Пока в «конце» не ляжешь в гроб!

А что бы вверх росла Душа,
Свои уроки проходя!
Его лишь Волей всё верша,
Смысл жизни, в этом, находя!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

13.07.2017
Новокузнецк

                * * *