Гроза

Даня Крестов
А за окошком дождь идет,

Разбушевалась непогода

Немного лето подождет,

На нас обиделась природа.

Стекают капли по стеклу,

Березку ветер наклонил,

По речки тёмному столу

Увядший лист спеша уплыл.

Гроза сверкнула в небесах,

Через мгновенье грянул гром,

Восторг и страх в моих глазах

Заставил сжаться сердце в ком.

Утихла буря, дождь прошел

И смыл навек печаль мою,

Я вновь к друзьям своим пришёл

Чтоб разделить судьбу свою.