Трамвай

Путинцев Иван Андреевич
Соседний путь. Проехал он.
Колёс об рельсы только звон.
Его ты видишь или нет?
Увидишь точно - вот ответ.

Пока на остановке ты.
Он ездит рядом до поры.
Он терпеливо тебя ждёт.
Проедет круг. Опять придёт.

Настанет день. Идёшь к нему.
И ты не знаешь почему.
Но в нём светло, уютно, чисто.
Так странно, ведь он был так близко.

Настанет день. Увидишь ты.
И разом все твои мечты
Осуществит в порыве он,
Оставив лишь на рельсах звон.