Соням

Лидия Дунай
Ах, "сони", "сони", вы всё спите!
А я по влажной, по траве
Уже гуляю! Выходите!
Компанию составьте мне!

Но "сони" так же почивают...
И проведя полдня в постели,
Ту радость утра не узнают...
Какая жалость, в самом деле!

Не знать, как день идёт на старт,
Рассвет как  в небе полыхает,
Как птицы пьют росу, свистят,
Никто из "сов" совсем не знает!

Вы скажете, они закат
Увидят, тоже всем любимо...

То финиш дня, то солнцепад,
НАЧАЛО знать необходимо!

            "Жаворонок".
2017.