Ирга

Елена Тарунина
В спелых ягодах ирги
Расшалился ветер.
Может, встал не с той ноги
С самого рассвета.

Я-то кисточки её
Рву, пока не жарко.
Ну, а он в ветвях снуёт,
Может, ветру жалко,

Что примчалась, как Яга,
Да с большою кружкой.
Может, сочная ирга
Для него подружка.

Может быть, что без меня
Ветер с нею ласков.
Может, спит он в ней, обняв,
Шепчет в дрёме сказки.

Может, кисточки её,
Это погремушки.
Оттого он ветви гнёт
В сторону от кружки.

Оставляю на виду
Налитые гроздья.
Не хозяйка я в саду,
А всего лишь гостья.